Старый рояль

Ляйсан Шакирова
Сыграй мне Бетховена, старый рояль,
И не говори что так сед ты и глух.
Я в своем сердце включила печаль,
А огонек мой давно уж потух.

Сыграй мне Бетховена, чтоб опечалить,
И чтобы проверить, а сколько могу
Я к своей грусти печали прибавить -
Вроде не страшно - держусь наплаву.

Сыграй мне Бетховена, а может и Баха,
Только бы знать бы, кто там точно грустней.
Я себя чувствую вновь Росомахой -
Царапаю душу сильней и сильней.

Сыграй мне... а знаешь, сыграй тишину,
Пускай это приторно, сладко, лирично.
Прости, что так часто с тобой говорю..
А с кем мне еще говорить лаконично?

Давай посидим, я сотру с клавиш пыль,
Свечку зажгу и налью чашку чаю.
Я все еще верю, что сказки все быль,
Чаем своим эту грусть угощая...