Бабочка и змея

Любовь Воронина
Охваченная сладостным полётом,
В просторах луга бабочка порхала,
Заметила случайно, ненароком,
Змею, что на траве клубком лежала.
И вдруг за бабочкой змея погналась,
Преследовала день и ночь упорно,
Летунья, в страхе трепеща, неслась,
О цели гонки догадалась скоро.
На третий день, безмерно обессилев,
Сев на цветок, дерзнула всё ж спросить,
Чем так она змее не угодила,
За что та хочет жизнь её сгубить?
- Ты бабочек не ешь - еда не твоя,
Не делала тебе плохого – знаешь!
В ответ шипенье: - ох, ненавижу я
Смотреть, как беззаботно ты порхаешь…

«Змей зависти» в чью душу заползает,
Взор пеленою злобы застилает…

2021             сюжет из инета