Поэма о любви

Лина Индукторова
Я вас любила полно,без остатка,
Даже когда не сведены мосты,
А вы трусливо и украдкой
Ушли,не перейдя на "ты".

Из ваших уст я слышала немало,
Как я таинственна,умна,
И что огонь в вас разжигала ,
Желание и страсть сполна.

Вы с теплотой в глазах смотрели
И бережно в объятья забирали,
Не уж то вправду,в самом деле
Вы так умело мной играли?

Вы были ласковы,с заботой
И с трепетом так обо мне мечтали,
И кажется в один из дней,субботу,
Вы мне признались,что скучали,

Ну,а затем вы ждали встречи,
И, предвкушая этот час,
Закрыв глаза,погАсив свечи,
С улыбкой представляли нас.

Вот мы садимся на посадку,
А вы с волнением в груди,
Небрежно поправляя складку,
Наматываете вновь круги.

На выходе из аэропорта,
Немного затая дыхание,
Иду уверенно и твердо,
Нарушить долгое молчание.

На руки вы меня - в охапку,
Кружите словно на балу,
И от волнения так зябко
Я поцелуем вас томлю.

У нас в запасе будто вечность,
Ну, а на деле три денька,
И рядом с вами мир- беспечность,
И вам со мной,наверняка.

Неловким не было молчание,
Мы понимали по глазам,
И в унисон одно дыхание,
И ваше "я вас не отдам".

Но вот стоим мы не перроне,
С досадой,опустив глаза,
Вы шепчете на шумном  фоне
Мне в ухо сладкие слова.

Пора прощаться нам настала,
Но кто же думал,что конец,
Я новой встречи ожидала,
А вы ,пожалуй,не храбрец.

Вы стали реже мне писать,
И задавать вопрос о встрече,
И перестали меня ждать.
Но как же ваши все те речи?

Мечты о будущем,о нас,
Воспоминания о лете,
Как целовались в первый раз,
И как ложились на рассвете.

Вы ничего не объяснили,
Лишь ранили меня насквозь.
Скажите,вы меня любили ?
Все было ложь или всерьез?