Осенний шарм

Владимир Моисеенков
Из дня осеннего капризного
Все краски спектра извлечём.
Лазури часть, что с неба брызнула,
В холсты попалась, как в сачок.

Часть – непоседами прихвачена
С корзинами наперевес
И раз в году переиначенным
Застыл преображённый лес.

Часть – залегла в луга росистые,
Приветив поздние цветы.
Их восхищенья слышим издали, -
Ах, Осень, как прекрасна ты!

Глянь, паутины скрытной кружево
Искрится линзами росы!
Их цель – спектральный цвет выуживать
Не для науки, для красы.

Сегодня бабье лето кружится
В прозрачных лужах сентября
И, как оправы, в этих лужицах
Пылают гроздья янтаря.

Пусть сосны прячут щебетание
Своих восторженных жильцов,
Нам жалко их уже заранее, -
Пахнуло стужею в лицо.

Ликует сердце в упоении,
Прощальный луч прижав к себе.
Подарки дороги осенние,
Трофейно взятые в борьбе.

Ещё рябит коврами пёстрыми
Дорожка в яблоневый сад,
День свёрнут ариями пёсьими
И не воротится назад.

22 сентября 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА