Божья искра

Анастасия Качурина
Мир погрузился в темноту,
Бал правят преисподней дети.
Толкают в бездну, в пустоту,
Кружатся в танце по планете.

И в ад под хохот волокут
Живых людей живые души.
Уклад привычный в клочья рвут
Обыденность веков нарушив.

Святого ничего уж нет,
Всем дозволяет всё нечистый.
Животворящий свергнут свет,
Грех расползается цветистый.

А Божий гнев как горн горит
Испепелить его основы.
И раскаленный вар кипит
Котлы дымят, они готовы.

Лишь обстоятельство одно
Суду мешает совершиться,
Что в душах не во всех темно
В иных искра ещё теплится...