5312 Ложь рекламы

Виктор Корнилов
Нашёл в Интернете лекарство
Для всех пожилых мужиков,
Которое вышлют бесплатно
Без всяких задержек и слов.

И срочно весь шифр набираю-
Ответ не заставили ждать.
Проблемы свои излагаю-
В ответ услыхал благодать:

Подробно изложены цели,
Приёмы леченья простат
И даже бесплатно хотели
Послать половину лекарств.

Другую, ни много-много ни мало,
Пошлют аж за семь девятьсот.
А как же "бесплатно" звучало
В рекламе, что выдал мне комп?

Вот так предают аферисты
Доверчивых наших людей.
Беги от душою нечистых,
От подлых и гнусных затей!

Уж если обманы в рекламе-
Без чести и совести бред,
То кто гарантирует: с нами
Не будет лекарственный вред?

Такая же шутка с кулоном
От всяких напастей, как щит.:
Бесплатно доставят с поклоном,
Когда заплачу восемь тыщь.

Вот так, прибегая к обману,
Заводят желающих в стресс.
Мозги завлекая дурманом,
Прогонять добро и прогресс.

Бесчестно влекут индивида
Обманом в мираж, будто в рай.
Вернул старика- инвалида
В реальный критический край:

Развеял туманы идиллий,
Нарушил доверчивость враз,
Сказав, что такие картинки
Погубят страну, словно барс.