Шоковый итог

Александр Чернышев 6
Ограничили выбор нам снова,
Кто в изгнанье, кого-то в острог.
Небольшая осталась основа,
Чтобы выбрать достойный итог.

Бондаренко – любимец Самары,
Правды вестник, закона знаток,
Шумный критик пригревшейся свары,
Но и он победить там не смог.

И в Москве, рупор партии Рашкин,
Правду резал, красив его слог,
Но итог и его ошарашил,
Нереальный и подлый подлог.

А Хабаровск избрал Дегтярева.
Черный снег выпал, как светлый смок,
Сажа белою станет там снова,
Сколь продлиться глумления срок.

Если б Гиммлера Сталин назначил:
«Вот, товарищи новый парторг»!
Удивился я б, как же иначе,
Но и то, был бы меньшим мой шок…