В шёпоте осени меньше печали

Влад Милин
Яблоко в реку упало не сразу,
Робко бежали круги по воде.
Мир так похож на хрустальную вазу,
Тихо плывущим к далёкой звезде.
Мы говорили сегодня с поэтом,
Думали каждый о чём-то своём.
И наполняли бокалы рассветом
С лёгким,горчящим на дне сентябрём.
В шёпоте осени меньше печали
Чем в опустевшем бокале зари.
Грустно ,что жёлтые листья опали
И слишком рано горят фонари.