Город теней

Надежда Туманова
Осыпалась к февралю половина звезд -
     таким веселым был новый год.
     Скелет души, конец зимы,
     чернеет снег и все тоньше лед.
 (с) Алекс Зингер «На конечной автобуса номер два»

3. Цитата из стихотворения.


       Городок, что я выдумал и заселил человеками,
       городок, над которым я лично пустил облака,
       барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
       соображениями, якобы жизнь коротка.
(с) Борис Рыжий
-----------------------------------------------


Пробуждается жизнь после ночи неслышно.
Город пуст, и пока в переулках теней
Ветер носит обрывки истлевшей афиши…
Зря искала я рай между лун и огней.

Странный сон, где в ладони слетаются звуки,
И журчащей мелодии льётся фонтан,
Я гитару беру, чтоб не взвыть мне от скуки-
Пусть сливается звук с силиконом мембран.

Мне бы снова вернуться в затерянный город,
Где в жемчужной обёртке плывут облака .
Ручейки птичьим песням назойливо вторят,
И плеяды из звезд отражает река.

Пусть мелодию эту обрывками ветер
Унесёт за свинцовые вьюги зимы.
Чтобы с первым лучом на его силуэте
Яркий свет оживал во владениях тьмы.

Свет холодный скользит по безжизненным стёклам,
А слепая душа заплутала во мгле,
Но, нарушив мой сон, по мгновениям блёклым
Пробежит первый луч, что застыл в феврале.