На теплоходе вдоль реки

Людмила Зай
Плывем на теплоходе вдоль реки,
А с берега нам машут рыбаки.
На небе тучи грозовые облака ,
Обильный дождь идет с утра .

Вдруг музыка внезапно заиграла
И песня под аккорды зазвучала .
Дождливый день нам больше не помеха ,
Веселье ,танцы , много смеха .

Плывем  вдоль берегов Днепра.
Под килем пенится бурлит вода.
Мчит к берегу большой волной ,
Своей касаясь сединой .

Как живописны берега .
Кусты , деревья и луга .
Чудны изгибы  плавные реки .
Слиянье облаков , воды .

Какую дивную картину
Смогла создать природа-мать,
Что проплывая брегов мимо
Взор невозможно оторвать !







25.08.2021г  Людмила Зай .(Зайцева)