За еду работал пёс... Игра слов

Натали Самоний
ЗА ЕДУ РАБОТАЛ ПЁС…

За еду работал пёс,
Помогал в работе – нос,
Потеряшек находил…
Громким лаем пёс трубил:

– Вот малыш… нашёлся! Здесь!
Но, спасатель, ты всё взвесь;
Краном камни разбирай –
Потеряшку вызволяй!

Жив ребёнок – пёсик рад:
Это лучше всех наград!
Есть у крохи кто родной
(Молодой иль пожилой)  –

Вмиг спасатель позвонит,
Радость людям сообщит…
Позвонят, к примеру, деду –
Он в ответ: – Сейчас заеду!

…Дед внучонка обнимал –
Тихо пёс хвостом вилял,
За еду работал пёс…
В труд всей жизни сердцем врос.

Натали САМОНИЙ

ИГРА СЛОВ:
"За еду" – "заеду".


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
ДЕНЬ КИНОЛОГА (цикл стихов о собаках),
http://stihi.ru/2011/06/21/3153


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM,