И снова пишет осень акварель

Валерий Нагибин
И снова пишет осень акварель,
И в красках сад мой тихо догорает,
Опять один, холодная постель,
И только виски душу согревает.

Опять один, но ты ведь не ушла,
И вспоминаешь каждое мгновение,
Не веришь, ведь  любовь уже прошла,
И ждёшь опять любви и вдохновения.

Не выбирал я путь свой и стезю,
Хотя мечтал о праведном и лучшем,
Но я тебя по - прежнему люблю,
Хотя и оказался самым худшим.

Пусть снова осень пишет акварель,
Я тоже в руку кисть свою возьму,
И напишу картину, мне поверь,
Что не понятна смертному уму.

Я напишу когда - то акварель,
И даже маслом тоже напишу,
Но ты зайди в мою пустую дверь,
Чтоб Бог узнал, я снова согрешу.