Осенний капал дождь...

Алевтина Мацонко
Мы встретились случайно.
Нас дождик свел теперь.
Кофейня у дороги
И тополь у дверей.

Сидим, мы встрече рады.
Не виделись давно.
А дождик за окошком,
Стучит, стучит в окно.

А как ты, я спросила.
И вижу все не так.
Несвежая рубашка,
Поникший грустный взгляд.

А ты? Что мне ответить.
Скажу, что как вчера.
Наверно в темном зале
Не видно, что стара.

Как время пролетело.
О прошлом ни гу-гу.
А сердце защемило.
Сейчас скорей уйду.

Я рада была встречи.
Я тоже, он сказал.
И ничего о главном
Никто не прошептал.

Две чашки недопили.
Дымилось кофе в них.
Мы от себя бежали,
Там тайна на двоих.

Кто виноват, кто правый,
Теперь не разберешь.
А за окном как прежде
Осенний капал дождь.