Акула

Вячеслав Коробейников-Донской
У акулы как всегда
Блещут зубы в три ряда.
Не бывало злее рыбы
В океане никогда.

У неё прекрасный нюх,
Остро зрение и слух –
За; сто метров слышать может,
Как у дна плывёт терпу;г1.

Вот уже немало лет
От неё спасенья нет.
Плачут глупые рыбёшки,
К ней попавши на обед.

Ой, беда, беда, беда –
Эти зубы в три ряда!
Скольким жителям подводным
Принесли они вреда.

Я надену акваланг,
Прикручу покрепче шланг,
Отомщу ей. То-то рады
Будут окунь и мерланг2.

1Терпуг – морская рыба.
2Мерланг – морская рыба.

г. Белорецк  06.09.2021г