Незавершённый стих

Александр Тишенков
Рука застыла и замерли слова
На полпути до своего финала,
Идеи нет, пустая голова
Строку последнюю не дописала.

Незавершёный стих молчит,
Он в ожидании последней точки,
А без неё он не заговорит
И строки не живут по одиночки.

Лист скомканый летит в ведро
И падает на дно среди окурков,
Слова давались очень тяжело
Из памяти темнейших закоулков.

Он больше не увидит белый свет
И згинет среди мусора немого,
Последняя строка была ответ
Для самого на свете дорогого.

Слова закончились и стих забыт,
Нельзя к простому рифмы подобрать
И путь к финалу попросту закрыт
И надо что-то новое начать.

Незавершён, унижен и убит
В душе, на сердце и в мозгах,
На дне среди окурков стих лежит
К финалу всего в нескольких шагах.