Запомню этот день

Виталий Иродов
Желтеющий листик влетает в окно,
Ловлю его нежно в ладони,
И в мыслях моих замелькало одно,
Что день этот надо запомнить.

На небе ни облачка, солнечный свет,
Стога золотистые в поле.
Вот клин журавлей, я смотрю ему вслед
И грусть на душе поневоле.

Сжимается сердце, уходит пора
Прекрасного, тёплого лета.
Оно улетело вчера со двора,
На юге устроилось где-то.

Вот завтра нагонит ветрами дожди,
И будет на улице слякоть.
А солнце до Бабьего лета не жди,
Природа решила поплакать.

Луга потемнеют, забудется лес
Во сне до весеннего ветра.
Скучать буду я, дожидаясь чудес,
Желтеющий листик примета.