На пасху

Сергей Матвеев 10
Злая полночь за окном
Распластала крылья.
Темноты дрожит сукно,
Спелых звезд засилье.

Звезд не выстелить руна -
Скоро станут редки.
Забивает их луна
В клюв чумной маскетки.

Ей не нужен макияж,
Как старинной кукле.
Римский Папа, богов паж,
Зарыдал в кубукле.

Не пришел в себя ишшо -
Торопился слишком,
Благодатный не взошел -
Значит, миру крышка.

Мне про это черный кот
Мявкал накануне,
Видя что - то, далеко,
В адском полнолунии.

Все,в натуре, хватит пить
Синим на Пандоре,
На кота б не наступить
В темном коридоре.

Укоризны полон взгляд,
В пол прижаты уши,
Ведь не кОрысти же для
Он мне лезет в душу.

На котейку не ропщу -
Это все репризы.
Все равно ему прощу
Все его капризы.