В обнимку со скрипкой

Julka Bro
В обнимку со скрипкой, в автобусе дремлет слегка
Ещё молодой, но уже повидавший, пока
Автобус по глобусу тихо трясется, в окно
Влетают усталость и жалость, до станции Дно
Пробиты билеты, мотор напевает "да ну,
где наша не про.. , почему непременно ко дну"

В автобус влетает и тает соленый, морской
Непрошеный ветер, пропитанный давней тоской
По сказочной дали, по сердцу открытому для
Легчайшего звука, восторга. Негромко Земля
Вращается, дует в окошко, вращается свод -
нездешний, безгрешный, чужое собрание нот.