Бескрыла осень не летит

Сергей Коркин
***

Бескрыла осень — не летит,
А оседает жёлтым прахом,
И пахнет убылью и страхом,
И в поисках кариатид
Стальное небо режет воду,
И брызжет ветром и дождём,
И в октября последний том
Записывает непогоду.
А строчки мокнут и текут,
Между ресниц стихи читая,
И сердца крохотный лоскут
С собой уносит птичья стая.

22 сентября 2021 г.

Вариант:

***

Бескрыла осень — не летит,
А оседает жёлтым прахом,
И пахнет убылью и страхом
Её ночной формальдегид.

Стальное небо режет воду,
И брызжет ветром и дождём,
И в октября последний том
Записывает непогоду.

А строчки мокнут и текут,
Между ресниц стихи читая,
И сердца крохотный лоскут
С собой уносит птичья стая.