Надо мною тишина, день осенний

Julka Bro
Надо мною тишина, день осенний..
Дождь да ветер, расправляя крыла,
разгоняют шелуху огорчений,
отмывают всю печаль добела.

Всё, что въелось, закоптилось, пристало,
что не выцвело, хотя и могло -
чтоб печаль моя прекрасною стала,
чтобы стало от печали светло.

Я не выстрою тебе постамента,
не воздвигну ни креста, ни плиты..
проникаешься печалью момента,
и счастливо улыбаешься ты