Не я поводырь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По  чёрным да белым перьям
Ступал и не понимал,
Что белый урон не мерян...
И чёрный совсем не мал.

Я к солнцу не приближаюсь...
А прежде желал летать
Не Божья ли это каверзь?
Не бесья ль куражит стать?

И вижу, как будто больше,
Чем в юности... но, увы,
То ль опытом жизни скошен,
То ль страх поверх головы.

Теперь почему-то важен
Цвет пёрышек под стопой.
Я, видно, те так отважен
От чувства, что не слепой.

И, кажется, будто раню
Наследие певчих птиц,
И в песенном караване
Я падаю с неба вниз.
Не я поводырь... а жалко.
Ведь мог быть поводырём...
Ни шатко иду, ни валко,
Бескрыл, опален, смурён.
26.09.2021