16. Орбиты любви

Елена Вагнер Федосеева5
Тональности – 2021.

16. Орбиты любви.( вариант)

Задёрну шторы…не смотря в окно…
В Москве осенний и дождливый вечер…
Шуршат авто ( на трассах их полно)…
И москвичи спешат домой, на встречи…

Дома, строения взрастают «как грибы»…
Уж небоскребы за окном «поспели»…
Осенний вечер… люди жгут огни
У очагов домашних спят, как в колыбелях…

Как странно… и любовь у каждого своя…
И чувства у людей так калейдоскопичны…
У каждого любовный Космос свой, своя стезя,
У каждого «любовный кодекс» фееричный…

Взлетает кто-то слишком высоко…
А кто-то словно бы «приклеен» на орбите
Кого-то одного…единственного…не легко,
Влюбленным быть в звезду в зените…

У каждого наклоны чувств оси свои …
У каждого свои сезоны «сбора урожая»…
Ах, Боже мой… кому-то повезло любить,
Растить и вскармливать детей в семейной «стае»…

А кто-то Королеву Мира полюбил,
Веками у подножья трона обитает…
И добивается у Госпожи любви…
А Королева топчет полюбившего ногами…

А кто-то в матрице навек застрял,
Играет как дурак в земные игры…
А кто-то открывает во Вселенную портал
И загорается сверхновым Миром…

И открывается совсем иной объем,
Иной простор, иной размах «движений»..
И забывается трехмерный сон дурной
Со всеми войнами и драками,тенями…

Как нежно притяжение высоких душ,
Что вместе на просторах Космоса летают…
Безмерно вдохновение… и лёгок Дух…
И Красота Безбрежности навек пленяет…

И можно падать в чувства…иль взлетать…
Ни бездне, ни вершинам нет предела…
Уж создан ползать…ласточка – летать…
И каждому своё… чужого нет удела…

25 09 2021, Мск.
авторское премьерное чтение этого стихо см на моей стр в Инстаграм,
запись прямого эфира доступна в дневные часы ,
С улыбкой, ЕВФ.