***

Татьяна Григорович 3
;;

Один режим - мне все равно,
Так легче жить, а мне чего?
Надену поплотнее плащ,
Чтоб удержать души тот плачь.

Уж если быть сейчас собой,
То где-то видно глубоко.
«Им наплевать и мне плевать»-
Удобно, впрочем модно  как.

Не нужно видеть жизни суть,
Не нужно слушать ухом, друг…
Не нужно сердце приучать:
Страдать, жалеть и обнимать.

«Мне хорошо»- всем хорошо,
И не заденет ведь никто!
Прекрасный мир, моя страна,
Кричу об этом  всегда  я!

Но ощутишь весь «грохот» букв,
И ощутишь судьбы петлю,
Когда внезапно вдруг беда,
Достанет, друг мой, и тебя.

Здесь всем по-правде все-равно;
В пальто или может без него ты.
Как и тебе, но помни, друг,
Так важно  слышать боли звук.

Чужой, родной, большой, худой!
Быть человеком, лишь всего.
Удобней - видеть светлым мир,
Когда горят свои огни!
Но как наступят холода,
Не будешь умным, как всегда;
Все познаётся в томный час,
Где человек ты, а где мразь.