Романс. Белый танец

Александр Самойленко 4
В сердце - мелодия белого танца...
Остановить ты её не смогла и, задыхаясь, сказала: "Останься!",
чувствуя, что закипает смола.

Чтобы полночи потом не метаться
и не искать поседевших волос,
словно защита от боли: "Останься!" - как-то само по себе прорвалось...

Мудрости просят у дряхлого старца.
Воля нужна для сражения с тьмой.
Женщина просит мужчину остаться,
чтобы спастись от себя же самой.

Просьба такая - почти святотатство.
Так никогда не светила луна...
Если же женщина просит остаться,
значит без выстрела побеждёна...

Осень не спрячет богатство убранства.
Осень открыла свои закрома.
Сила любви не даёт притворяться.
Сила всегда выбирает сама...

В сердце мелодия белого танца.
Равным по духу молчать
ни к чему.
Опередив, ты сказала: "Останься!" -
сделав сегодня подарок ему.