И чтобы не пропасть

Ирина Алексеева-Сафонова
И чтобы не пропасть,
Вися на волоске,
Я песни пел тебе на новом языке,
Изобретая смелые слова.
И чтобы не пришла за мной зима,
Я прятался между твоих колен,
И геометрия из наших тел была проста -
Как будто бы у ста пересечений
Свечение одно,
И нам доверено волшебное зерно,
Как если бы мы были дети.
И в темноте, неровной и цветной,
Я не дышал -
Я излучал покой.
И чтобы не пропасть,
И не сойти с ума,
Я на бумаге оставлял слова.