Ещё есть время

Ольга Гультяева
Ну вот и всё. Смеётся тихо осень,
Меня до дна, до капли выпивая.
Штрихов цветных причудливая россыпь,
Тревожный всхлип осеннего трамвая.
Куда бежать? От осени не скрыться.
Она внутри, снаружи – повсеместно.
И я усталой равнодушной птицей
Кружу над суетой толпы воскресной.
Что мне насмешки ветреной растрёпы?
Людей внизу слепая оголтелость?
Проспектов светофоровые тромбы,
Садов чужих отчаянная спелость
Что мне? Я в осень тихо обращаюсь,
Вплетясь крылами в обнажённость клёна.
Огромна осень. С ней и я – большая.
Стою безмолвно за прозрачным троном.
Смеётся осень. Солнечные зайцы
Остатки листьев гладят осторожно,
Старик-паук плетёт судьбу на пяльцах,
Пасётся стадо облаков творожных.
Разносит ветер огненные споры,
Исходит соком яблочная мякоть.
И я смеюсь. Февраль ещё не скоро.
Ещё есть время и писать, и плакать.