Я вырос на море

Береснев Алексей Евгеньевич
Не увлечь меня речкой широкой
Или озером, ровным, как поле.
Постою возле вас недалёко,
Не сердитесь - я вырос на море.

Я привык, в водах пенистых стоя,
Чтобы берег - от края до края.
Ко мне шла вереница прибоев,
Тело волнами нежно лаская.

Караваны судов с горизонта,
Мне сигналили, с чайками споря.
И раскатистым звуком до порта
Возвещали "Ты вырос на море".