Кукушечка

Соколова Алла Львовна
          «Не сули мне, кукушка, сто лет,
          Мне два века – так много…»
                О.Свирина

Не считай мне, кукушка, года:
Я сама математик от Бога.
Закопала талант навсегда –
В поэтессы «струила дорога».
Но стихи не идут ни черта,
Напечатаешь – после жалеешь.
Ты, кукушечка, их не читай –
Ненароком ещё осовеешь.