Душевные муки поэта лирика

Соколова Алла Львовна
             «…Пригласите меня, кореша!
             Что мне делать с пустой стеклотарою,
             С беспредметным
                названьем – душа?»
                Д. Мазанов

Ловит слух не сигналы фанфарные,
Не бубенчика звон под дугой.
Это Дима гремит стеклотарою –
Задевает авоську ногой.
Эту музыку век не забуду я,
И на фоне её –
          крик души:
- Что мне делать с пустою посудою?!
Ну, зачем я её осушил?! -
Кореша, как психологи бывшие,
Неклассический дали совет:
- Сдай посуду в музей, если лишняя,
Подпиши:
       «Из неё пил поэт».