Осень... В доме пусто-пусто

Владимир Иксанов
Осень...В доме пусто-пусто...
Разбежались:кто куда.
Пахнет квашеной капустой
Деревенская еда.

Под окошком клён кудрявый
прослезился до морщин...
И все прелести халявы
поместили в карантин.

Кончен бал.
Погасли свечи,
погрузившись в темноту.
Славный дятел недалече
долбит истово сосну.

Как единственный свидетель
не отлынит потому,
что в осеннем междометьи
остаётся на посту.