Ветер мечется загнанной лошадью

Людмила Пчелина 3
Ветер мечется загнанной лошадью,
Под  копыта - осенние дни.
Ночь тасует над сонною площадью
Рыжих пятен фонарных огни.

Пруд усеян косматыми гривами
Набегающих волн в берега
Летом были здесь зори счастливыми,
И купались в пруду облака.

Осень смотрится в воды потерянно,
И не видит своей красоты.
Лишь полощутся в волнах вдоль берега
Ивы плачущей зябко кусты.

Разлетелись над прудом  лоскутьями
Лета бабьего чары, мечты.
А волна оголёнными прутьями
От любви заметает следы.