не об этом мы мечтали

Владимир Киселев Шарья
Не все, жаль, в жизни удается,
О чем мечтаем мы порой.
И выживаем, как придется,
От нашей пенсии «большой».

Нам в прошлом часто говорили,
Работай только, хватит всем.
Страховки, взносы уплатили,
Вся старость будет без проблем.

Вот в дверь и старость постучалась,
На пенсию уходим жить.
Чтоб все купить, ее так мало,
Ведь слишком много, что платить.

Квартплата, равная зарплате,
Раз в многокомнатной живешь.
А на лекарства взять затраты,
Дешевых нынче не найдешь.

Заглянешь в наши магазины
И в кошельке твоем дыра.
Взгляните ценник на витринах,
Гораздо меньше был вчера.

А пенсию не прибавляют,
Чтобы покрыть такой рост цен.
Пенсионеры выживают,
Вот вам и старость без проблем.