Ветры грозные, трубы в выси...

Людмила Журавская
Ветры грозные, трубы в выси
Растревожили снова душу.
И повадки осени рысьи...
Но пред нею сейчас не струшу.

Облака совсем как бродяги
И не ищут на ночь приюта.
Вновь оближут волны коряги,
Подготовив не для дебюта.

Время творчества для поэтов.
Пишут... пишут и им всё мало.
Торопилось исчезнуть лето
И отправилось от причала.

А ночами она колдует...
Я пред ней слегка виновата.
Ветер свечи на небе задует,-
Для луны зазвучит соната.

Околдована... Слушать сердцем
Мне теперь ничто не машает.
Где тропа к потаённой дверце?
Эту тайну никто не узнает...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ