Дом пропитан тоской, за окном стужа...

Кира Маковская
Дом пропитан тоской,
За окном стужа,
К сожалению, тебе я не нужен...
Серым пеплом мечта за карниз,
Я достиг самый низ познаний.
Научиться бы жить не любив,
И стереть все свои признания.
Да, я жалок, смотри - Эверест,
Из бутылок дешёвого пива...
Моя комната 12 квадратов,
В априори моя могила.
Мне хотелось лишь каплю тепла,
Мне хотелось в любви раствориться,
Только вот, это все не судьба.
И призвание, видимо, спиться...