Мир из окна

Галина Бабаева-Уварова
Мир из окна больничной палаты -
Однообразен, безликий и серый,
Не вдохновляют девчонку без веры,
Звуки дождя осенней сонаты.

Ты, посмотри другими глазами,
Облачко белое в виде лошадки,
Бодро шагает через мостик шаткий.
А вдалеке плывут оригами.

Видишь сквозь рваные тучи просвет?
Ну, подойди поближе к окошку,
И лучики солнца поймай в ладошку,
И своему недугу скажи – Нет!