Та же

Людмила Сильдам
Дорога, парк и осень,
Три призрака в ночи,
А островок из сосен
На утреннем пути.
Скамейки на аллее
И звуков перезвон,
И серебром белеет,
От инея, плафон.
Усеяны дорожки
Слетающей листвой -
Пейзаж для всех немножко
Обычный, но живой.
Его очарованье
В прозрачности ветвей,
В природы увяданьи,
Дождливости ночей.
Когда стучит по окнам,
По крыше, по трубе,
А ты сидишь безмолвно
В тепле и темноте.
А утром, на рассвете
Всё то же что вчера,
Деревья, небо, ветер,
И ты всё так же та.