Порочный круг

Сергей Кизлярский-Ралло
 
              "человек предполагает,
                а Бог располагает"

Много замыслов носим мы в сердце своём,
бесконечно скитаясь по дальним дорогам,
понимая  с годами в жару, под  дождём-
исполняется то, что  намечено Богом.

Мир реальный не только пустыня в снегах,
отражённая в нас, как в высоком зерцале.
Что мы можем себе напророчить в стихах?
Разве, что  покаяние в близком  финале.      

Да  пощады  ещё, за  дела  наших  рук,
за печаль,что приносит поспешное слово,
за порочный, не  нами придуманный круг,
закатившийся  в нашу судьбу  из былого.

Он  и дальше  покатится, жизни  круша,
и, потом, это  тоже  не будет  забыто.
Ни  одна в нём  погибнет  святая душа,
будет так, но пока это временем скрыто.

 Кизляр
26.10.17.