Осенняя грусть

Виктор Варкентин
Стало чуть прохладней
                пробирает дрожь...
Стать бы адекватней,
                но мешает дождь
Серость и удушье
                стали мне близки
Что, для сердца нужно
                от большой тоски?
Не найти ответа,
             что же, так морозит...
Видно то, что лето,
                теплоту уносит...
Осени цветущей,
                отворяем дверь
День любви грядущий
                чтобы без потерь.
Осень, ты прекрасна
         твой большой контраст...
Ведь любовь опасна,
                если кто предаст.
Но, а так всё в меру
                сказочный полёт
Я в любовь ту, верю
           что больше не пройдёт
Только с этим чувством
                в этом мире жить!
Нет! Нельзя о грустном,
             чувств всех не излить...
Времени так мало
                чтобы объясниться
Осень за порогом,
                к сердцу обратиться.
Пусть оно подскажет,
                как с любовь быть?
Надо чувства страсти
                просто возбудить.
Чтобы как весною,
                сердце на измор
Будь всегда со мною,
              твой прекрасный взор
Смотришь как и прежде,
                очень глубоко!
Я горю в надежде,
           без чувств, мне не легко.
            19.09.2021