Сентябрь

Виктор Грызенков
Он похож на огромный корабль,
достающий аж до облаков:
в нашу гавань зашедший сентябрь
с грузом тёплых осенних деньков.

Маловато громаде местечка,
к пирсу встать - та ещё канитель.
Он - корабль. Он вам не дощечка.
Он без лоцмана сядет на мель...

Но пока ещё в лете планета,
и дожди беглеца не нашли,
отголоском прошедшего лета
пусть у нас посидит.На мели.