Безумье

Грахин
Безумье...безумье...
Оно, словно тень,
Плывёт за патроном
В его новый день.

Бесшумно, украдкой
В дела проникает,
Как дульной насадкой
Огня пыл скрывает.

Перо превращает
В орудие пытки,
Вшивает в ткань разума
Белые нитки.

Хоронит надежды,
Мечты попирает,
Великие мысли
Сжирает...сжирает.

И каждый из тех,
Кто в себе носит это,
Безумью в борьбе
На алтарь несёт кредо.