В слезах своих, как в океане

Омелия Ом
В слезах своих, как в океане,
я растворяю боль комками -
пусть солью сядет мне на дно.
Хочу к Тебе я всё равно!
О, Господи, пропасть не дай!
Ты помоги мне в эту даль
нести себя водою чёрной.
Верёвкой непокорной, спорной
закутана моя глава.
Я вижу жизнь тут не сама
наворотила эти груды.
Я так люблю! Что эти люди
поделать могут тут со мной?
Храню Тебя, сердечный мой!
Зову я летом зноем стойким,
стою зимой я снегом тонким,
ношусь листвой в осеннем ветре,
весной пою птенцом на ветви.
Что делать - видишь всё во мне.
Не проживёшь ты жизнь во сне.
Как не кружить - не получить
из ветра - солнце, с фальши - быль.
И пыль на ветер не бросай -
в глаза вернётся сор. А жаль...

24.7.2005