Сад мой старый...

Ольга Весновская
Сад мой старый, ты со мною,
Хоть  листвы  печален  вид.
Под  любимою  сосною
Подберёзовик  стоит…

Белый вырос под берёзкой,
В  листовой  нырнув  опад.
Яркой  золота  полоской
В  тучах  светится  закат,
Солнца шар купая в бочке
Тёмной, словно ртуть, воды.
В кронах  розовые  щёчки
Прячут  спелые  плоды  —
Яблок россыпь…
               Градом оземь,
Чуть  коснётся  ветер  крон.
Это  —  сказочная  осень
Старый сад берёт в полон.

Где  антоновки  знакомый
Жёлтый  бок  и  аромат,
Вновь 
       сентябрьскую истому
Дарит мне
            любимый  сад.



Фото   автора   ("в кронах розовые щёчки")  снимки  сделаны  18 сентября  2021 года