Мягкие слёзы тумана парили...

Константин Дженжеруха
Мягкие слезы тумана парили,
Нежился в них молодой Петербург!
Сквозь пелену о любви говорили,
Пряча изгиб чуть подмоченных губ!

Капельки страсти покрыли Исаакий,
Шпиль Петропавловки влажно блестит,
Руки мостов простираются к небу,
Город задумчив, немного сердит...

Мягкой истомой и негой окутан,
Страстью ночною еще утомлен,
Яркие краски потухли под утро,
Едва размыты висящим дождем!

Блеск тротуаров, зеркальность каналов,
Лебеди гордо плывут, как в кино!
Красок осенних одет пеньюаром,
Игрив и пахнет винтажным вином!

В Летнем саду перекличку с богиней
Ворон черненый затеял с утра,
Марсово поле туманом покрыто,
Спас-на-крови Вам не виден. Пора!

Пора будить сфинксов, львов и атлантов,
Гордо стоящих на страже веков!
Пора будить колокольною гаммой
Всех часовых наших питерских снов!

Пришла пора насладиться мечтою,
Медному всаднику по небу плыть,
Жить - восхищаясь такой красотою,
Чудный наш город всем сердцем любить!

26.09.2017.    08.00 - 08.30.                Я