Вторая осень

Сергей Живой Стельмашенко
Пустые стены под солнца роспись
и тишина, что острей ножа.
Моя палата - душевный хоспис,
я - поступивший ржаветь/лежать.

Считаю дни и читаю ночи,
ведут тенями дневник они.
По моей милой скучаю очень.
Скучаю ночи. Скучаю дни.

Она мурлычет голосовое
"скучаю тоже, пора бежать."
И из онлайна мелькнёт совою,
не дотянуться, не задержать...

Раскину ветви столетним вязом,
время листвою с меня летит.
Моя палата, я не привязан,
но я обязан не уходить.

Вторая осень, светает в восемь,
краснеют уши и рты парят,
она любые подкосит оси, -
об этом шёпотом говорят

по коридорам седые тени.
Я так старался, но не сумел
держаться дальше от этих мнений.
И в эту осень я отенел.

Хожу у стенок, дышу украдкой,
я - тишина, что острей ножа!
Ночь пишет мною в свою тетрадку
о поступивших ржаветь/лежать.