И соловей так пел уж соловей

Елизавета Нежная
  И соловей так пел уж соловей!
  И не поётся птичке той в неволе!
  И клетка есть, еда , и что же в ней ?
  Не то, что птичка та найдёт себе в свободе !
  Там лес , поля , вода ,как море !
  Гнездо своё милее горя!
  В котором дни я провожу!
  В котором сил нет от того застоя !
  Поля , трава , и дом мой милый !
  Зовёт душа в мой милый Рай!
  Где нажито своим бытьём теплённым !
  О,Боже! Где я, что здесь я?
  Прошу я , дай чего я стою !