Такие солнечные дни

Андреи Орехов
Такие солнечные дни,
В них желтый свет с деревьев льется,
И утомившееся солнце сжигает медленно огни.

В такие дни легко писать,
Не думать, быть как привиденье,
Дремать и видеть сновиденья,
В лесах желтеющих гулять

И раствориться в тишине,
Стать тем невидимым свеченьем,
Журчаньем родника, мгновеньем
Света в поднебесной тьме.

Не ждать, не верить, не любить,
А просто быть частицей жизни,
И растворить на корни жилы,
И жадно, жадно воду пить.