Садится солнце

Любава Белькова
Садится солнце в ореоле облаков
Шафрановым свеченьем удивляет,
И навевает красоту волшебных снов,
Дневное напряжение снимает.

Захватывает чудо в дивный плен,
Чаруют краски дивного заката.
Летит душа из душных, серых стен
В потоке света нежном, благодатном.

Сверкает переливами закат…
Но буйство красок вскоре затухает.
Непросто сохранить душевный лад,
И мысли в русло нужное направить.

Загадочный, укрытый синевой,
Неслышной поступью крадётся вечер,
Незримо наводя порядок свой…
С ним ожидаем с нетерпеньем встречи.

Объятья раскрывает темнота,
Уходит вечер, затухают свечи.
Но в сердце остаётся красота…
В сиянье лунном ночь идёт навстречу!

Любава Белькова