Дыхание марта

Валентина Останина 2
                Н.Ш.

А ты ещё помнишь дыхание марта?
Сосульки, что были прозрачно тонки?
Как резво и радостно стукали парты!
Как нас будоражили в марте звонки!
Срывались быстрей и беспутнее ветра
Девчонки тихони и пацаны.
В учительской завуч и строгий директор
Не знали, как нас оградить от весны.
А ты почему-то был странно спокоен.
Светился улыбкой твой милый овал.
Ты яблока дольку своею рукою,
Как сердце, девчонке другой предлагал.
Куда увели тебя школьные карты?
Какие ты в жизни построил мосты?
Как громко стучало, разбужено в марте,
Сердечко, больное тобою...А ты?
А ты ещё помнишь дыхание марта?..