Дождем с небес все смыты...

Юлия Игоревна Демченко
Дождем с небес все смыты просини,
Река в туманы забралась,
Я потерялась где-то в осени
И к октябрю вот вдруг нашлась.

Сентябрь треплет на прощание
Макушки кленов золотых,
И смотрит с сердца замиранием
На плод стараний всех своих.

Немало, друг мой, нынче сделано,
Есть, чем хвалиться нам с тобой.
Ведь все, что ране было зелено,
Вдруг стало яркой пестротой.

И замирает сердце чуткое,
Как будто юности любовь
Меня пленит и снова чувствую,
Как мир наряден, свеж и нов!

И пусть дождем все смыты просини,
Река в туманы забралась,
Я потерялась где-то в осени,
И для себя вдруг вся нашлась!