Я памятник ещё воздвигну...

Владимир Мусатов 4
Читал я Пушкина, Шекспира
И Фирдоуси, и Басё.
Они - кумиры! Но Стихира...
Она сегодня - наше всё.

Читал стихов поэтов уйму.
Рецензий накатал им тьму.
А всё никак их не пойму.
Не стал я ближе к ним. Ни дюйма...

Да что там Байрон, хоббит... Толкин,
Петрарка, Лорка, Навои.
Всех ближе мне стихи мои.
Живу надеждой, что потомки

Раздвинут надо мною мрак.
Останусь памятью в народе,
Воздвигнув сам себе маяк
На пяти сотках в огороде.